г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, вход 6

Отличия подходов консультантов по трудоустройству

1352

Современный рынок платных услуг для соискателей перенасыщен предложениями карьерных консультантов. Интернет пестрит разнообразной рекламой услуг, но по ней довольно сложно определить реальный уровень профессионализма. Около 30% клиентов агентства карьерного продюсера Алёны Высоцкой обращаются к нам после негативного опыта общения с некомпетентными специалистами.

Можно ли до начала сотрудничества понять, что перед вами эксперт по помощи в трудоустройстве, избавиться от ложных ожиданий и избежать неудач?

Карьерный консультант ― это специалист, который помогает клиенту достигать карьерных целей. Поиск работы, развитие в новом направлении, рост по карьерной лестнице, выявление и решение причин профессионального «выгорания». 

Люди, которые только начинают работать в этой сфере, проходят разные стадии профессионального развития. Их подходы различаются в зависимости от роли, отражающей уровень компетентности.

мнение карьерного продюсера Алёны Высоцкой

Карьерный консультант «HR» 

Первым делом находит точки соприкосновения клиента с запросами своей компании, насколько кандидат соответствует каждому параметру. После анализа резюме и при отсутствии необходимых качеств у кандидата HR-менеджер не понимает, где и как можно применить уже имеющийся опыт, навыки, компетенции клиента.

Карьерный консультант «рекрутер»

Смотрит намного шире. Кандидат проверяется на соответствие требований сразу в нескольких компаниях из отрасли, а не в одной. Поэтому список возможных предложений больше. 

Карьерный консультант «нанимающий менеджер»

В своей деятельности нанимающий менеджер часто руководствуется размышлениями, используя субъективную призму оценки, что приводит к непониманию последующих действий с кандидатом при его несоответствии тому или иному параметру. 

Клиенты обращаются к карьерному консультанту, чтобы взамен получить возможности. В итоге они сотрудничают со специалистом, который, сам того не понимая, заставляет их находиться в рамках собственных ограничений. Конечно, и в таком случае возможен результат, однако он, вероятнее всего, будет промежуточным и непродолжительным. Какой же тип сотрудничества с консультантом будет иметь эффект и соответствующие результаты?

Карьерный консультант «профессионал»

Специалист не занимается субъективной оценкой клиента. Он находит сильные стороны кандидата, его преимущества, анализирует рынок труда и понимает, какие инструменты и каналы продвижения использовать в каждом конкретном случае.

Консультант-профессионал помогает с позиционированием кандидата и определением его целей, оценивает возможные риски и предоставляет список перспективных вариантов. Такую методику поиска работы используют специалисты агентства карьерного продюсера Алёны Высоцкой, благодаря которой соискатели трудоустраиваются в срок от 14 дней. 

Работа консультанта-профессионала основывается на желаниях кандидата. В результате качественного сотрудничества клиенту предоставляется список организаций, в которых он может реализовать как краткосрочные, так и долгосрочные цели. Этот вариант консультирования работает на кандидата, а не против него, расширяя его ценность, карьерные возможности и перспективы. 

Похожие статьи

Отправьте резюме и расскажите о своих пожеланиях к новой работе