г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, вход 6

Опасен ли black list для трудоустройства директора?

1227
Опасен ли black list для трудоустройства

Хороший управленец дорожит своей репутацией, ведь это залог его карьерного роста, построения эффективных взаимоотношений с вышестоящим руководством, партнерами, подчиненными. 

«Черный список» ― это своеобразная база данных, куда могут занести недобросовестных и нечестных руководителей. С этической и юридической точек зрения таких списков существовать не должно, ведь передача персональных данных без согласия владельца незаконна. 

Однако в профессиональных кругах и сообществах люди делятся своими наработками, опытом, неудачными контактами, чтобы коллеги в будущем могли избежать встречи с недобросовестными кандидатами, чье прошлое вызывает сомнение. Крупные компании для удобства и собственной безопасности создают свои списки. Поэтому нет единой базы для хранения таких сведений, но всё же информация постоянно передается в экспертных кругах.  

Карьерный продюсер Алёна Высоцкая и ее команда имеют большое количество связей на рынке труда и при необходимости проверяют не только кандидатов на предмет попадания в black list, но и работодателей, которые плохо себя зарекомендовали.

За что руководитель может попасть в black list

В «черный список» попадают не только за масштабные нарушения (хищения, корпоративные махинации), но и за небольшие проколы. Кандидат даже может считать их вполне безобидными, однако для потенциальных работодателей они окажутся неприемлемыми. 

Опасен ли black list для трудоустройства

Оплошности в период трудоустройства

Такое, казалось бы, незначительное событие как опоздание может оставить пятно на репутации топ-менеджера. Для кандидата на руководящую позицию недопустимо опаздывать или не приходить на собеседование без предупреждения. Линейный специалист таким поведением не сильно удивит рекрутера, но руководителя на высокую должность наверняка запомнят и сделают пометку, что с таким кандидатом лучше дел в будущем не иметь. 

К просчетам также относится неуважительное отношение к интервьюеру. Некоторые соискатели, видя перед собой молодого рекрутера, чувствуют свое превосходство. Однако хороший руководитель обязан уметь коммуницировать с разными людьми вне зависимости от их статуса и положения. Даже на начальном этапе собеседования следует вести себя сдержанно и спокойно реагировать на все вопросы.

Карьерный продюсер Алёна Высоцкая на заключительном шаге процесса трудоустройства дает соискателям рекомендации, кому, что и как следует говорить, чтобы преподнести себя с наиболее выгодной стороны и удачно «продать» работодателю.

Конфликтные и проблемные ситуации в рабочем прошлом

В пределах своей ниши рынок труда высококлассных специалистов довольно узок. При соответствующих связях и контактах можно найти всю необходимую информацию на того или иного кандидата. Обычно в «черный список» заносят данные о: 

Важно понимать, что такие списки ― это несколько субъективные данные, особенно если присутствуют личные конфликты. Вышестоящее руководство может слишком эмоционально отнестись к уходу директора и предоставить нелестную или неправдивую информацию о нём.

Похожие статьи

Отправьте резюме и расскажите о своих пожеланиях к новой работе