г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, вход 6

Почему нет ответов на резюме

1094
Почему нет ответов на резюме

Можно отправлять десятки резюме в день, но если в них нет  важных деталей, на которые работодатель сразу обращает внимание, то эффективность окажется минимальной. 

Речь не только о смысловой части документа (основные пункты продающего резюме мы рассмотрели в одной из предыдущих статей). Также важно понять возможные ошибки при непосредственном размещении документа на сайтах по поиску работы. Невнимательность или небрежность в описании своих профессиональных достоинств могут смазать общее впечатление.

Неправильно указанный пол

По умолчанию на всех сайтах по трудоустройству в форме для размещения резюме указан женский пол. Минимум 5 из 100 мужчин-руководителей забывают изменить этот пункт. Конечно, параметр несущественный. Однако это  выдает невнимательность и рассеянность кандидата. А руководитель обязан быть точным даже в незначительных деталях. 

Совет: заполняйте форму с утра или на выходных, чтобы посмотреть на информацию свежим взглядом. Перед отправкой резюме тщательно его перепроверьте.

Статистические данные сайтов по поиску работы говорят о том, что женщины-руководители чаще скрывают в резюме фамилию или указывают выдуманную (чтобы не узнали коллеги). Мужчины же предпочитают скрывать не фамилию, а название компании, в которой работают.

Скрытые детали

Совет: лучше всего настроить видимость определенных полей в резюме, поставив в нужном месте соответствующую галочку. Или откликаться на интересные вакансии самостоятельно.

Фото, не соответствующее действительности

Многие кандидаты считают фото незначительной деталью. И либо размещают неуместную фотографию (с широкой улыбкой, в повседневной или, наоборот, экстравагантной одежде, с лишними деталями в кадре). Либо оставляют фото 10-летней давности, что очень заметно при личной встрече.

Совет: если вы выходите на рынок труда, лучше сделать новое качественное фото в деловом стиле или в стиле smart casual.

Неуместная электронная почта

Почта ― это нечто настолько привычное и используемое на «автомате», что кандидаты часто просто не задумываются о ее адресе. Однако если e-mail был создан давно и в личных целях, то наспех придуманное название будет смотреться несуразно.

Совет: перед началом поиска работы лучше создать новую электронную почту с указанием вашей фамилии и имени. Это выглядит намного солиднее. Главное, не забудьте указать свои данные и в настройках почты.

Почему нет ответов на резюме

Ссылки на социальные сети

HR-сотрудники смотрят социальные сети кандидатов перед тем, как пригласить их на собеседование. Если вы не ведете аккаунты с точки зрения эксперта, лучше не давать на них ссылки. Большой объем личной информации может испортить восприятие. 

Совет: оцените свои профили в социальных сетях, насколько они отображают ваш профессионализм в нише. Если у вас есть время на создание аккаунтов в профильных сообществах, займитесь этим. Размещайте там свое экспертное мнение, публикуйте статьи на актуальные темы, тем самым нарабатывая положительную репутацию и укрепляя личный бренд.

Важно использовать все возможные каналы поиска работы. Социальные сети ― отличный шанс показать свое преимущество среди остальных претендентов. В арсенале карьерного продюсера Алёны Высоцкой и ее помощников более 160 источников подбора вакансий, поэтому процесс трудоустройства проходит быстро и эффективно.

Бесконтрольное размещение множества резюме на одном сайте

Некоторые соискатели могут размещать по 4-5 резюме, просто меняя их название. Создается впечатление, что они не понимают, чего хотят.

Совет: в открытом доступе предпочтительнее оставлять одно резюме. Если всё же необходимо разместить два документа, то лучше один на русском языке, а второй на английском. Если вам необходимо опубликовать дополнительное резюме для определенного направления, стоит сделать его открытым в настройках для конкретных работодателей.

Похожие статьи

Отправьте резюме и расскажите о своих пожеланиях к новой работе