г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, вход 6

Лайфхаки по улучшению карьерного блока в резюме директора

1834
Лайфхаки по улучшению карьерного блока в резюме директора

Карьерный путь управленца ― показатель его успешной и эффективной деятельности. Именно на описание трудового опыта рекрутеры обращают пристальное внимание. 

Специалисту по найму важно, чтобы карьера потенциального руководителя была прогрессивной, последовательной и логичной. Это можно подтвердить деятельностью директора: повышение в должностях, расширение зоны ответственности, решение более сложных задач. 

Кандидат должен постоянно развиваться и профессионально, и личностно. Смена работы или позиции должны подкреплять его рост. 

Например, переход из небольшой региональной компании в крупный холдинг вполне логичен. Тогда как трудоустройство в неизвестный стартап после работы в корпорации с миллионными оборотами может вызвать у рекрутера вопросы.

Резюме ― визитная карточка руководителя. Чем грамотнее оно составлено, тем больше шансов выделиться среди остальных претендентов и получить приглашение на собеседование. 

Исходя из практики агентства карьерного продюсера Алёны Высоцкой, мы хотим поделиться важными моментами в описании опыта работы, на которые директору стоит обратить внимание при создании резюме.

Последовательность трудового опыта

Рекрутеры с недоверием относятся к кандидатам, которые часто меняют работу, должности, сферу деятельности. Со стороны это выглядит так, будто управленец не может наладить нормальные взаимоотношения с подчиненными, руководством или вовсе не знает, чем хочет заниматься. 

Специалист по найму отдаст предпочтение тому кандидату, который четко формулирует цели и достигает их в заданные сроки, а не тому, кто находится в поиске себя.

Отсутствие продолжительных карьерных «пауз» 

Иногда у директора появляется желание перезагрузиться от рабочих будней и большой ответственности. Особенно часто это случается после закрытия важных задач и сложных проектов в режиме работы без выходных или после конфликтных ситуаций. 

Конечно, и физический, и эмоциональный отдых необходим. Но не стоит его затягивать на месяцы, а то и годы. Двух недель вполне достаточно.

Рынок труда очень динамичный и с каждым месяцем «простоя» управленец теряет свою ценность в глазах работодателя, что может негативно отразиться на результатах процесса трудоустройства.   

Если в вашем резюме карьерный разрыв, например, из-за проектной деятельности, это следует объяснить, а также показать результаты и полученный опыт. Если вы проработали в одной компании всего несколько месяцев, можно указать не конкретные даты работы, а просто годы. 

В любом случае не нужно скрывать информацию или приукрашивать факты. Рекрутер располагает широкими возможностями для проверки соискателей. И в случае выявления лжи кандидат получит отказ в трудоустройстве или вовсе окажется в «черном списке».

Релевантный опыт

Специалист по найму заинтересован в кандидате, у которого есть соответствующие навыки, компетенции, опыт для потенциальной должности. Если в резюме указаны позиции, которые не подтверждают вашу квалификацию в решении вопросов для этой компании, лучше их исключить из документа. 

Рекрутеру не нужно знать описание всех ваших умений, особенно тех, которые далеки от сферы деятельности организации. Он должен видеть, что вы понимаете, с чем придется столкнуться, и сможете это решить.   

Соответствие квалификации

Вызывает недоумение, когда у кандидата богатый опыт, отличная квалификация, высокая должность на прошлом месте, а он трудоустраивается на более низкую позицию. 

Работает это и в обратную сторону. Случается, что соискатели чрезмерно амбициозны и живут в иллюзиях насчет своей стоимости как специалиста. Но фактическое решение задач, например, на кейс-интервью сталкивает с реальностью и показывает настоящий уровень квалификации директора.   

Поэтому важна объективная оценка навыков, компетенций и знаний. Сделать это самостоятельно довольно сложно, поэтому за помощью обращаются к профильным специалистам. 

Карьерный продюсер Алёна Высоцкая и ее команда проанализируют вашу карьерную ситуацию, найдут сильные стороны, сопоставят ваши желания с реалиями рынка труда. Мы создадим эффективную стратегию продвижения и выгодно «продадим» вас работодателю.

Сохранение конкурентоспособности 

Управленцу важно демонстрировать свой качественный рост в динамике. Для этого необходимо объективно оценить свои результаты и достижения. Именно они показывают ценность карьерного успеха.

Критический анализ продолжительности работы в одной компании также помогает сохранить конкурентное преимущество. Рекрутеры с недоверием относятся как к кандидатам, которые часто меняют места работы, так и к тем, кто трудится в одной организации более 10-15 лет. 

Конечно, если у вас за такой длительный период наблюдалось профессиональное развитие и вы росли вверх по карьерной лестнице, то это не станет проблемой. Но если директор получил повышение через 2 года службы и продолжал оставшиеся 10 лет выполнять одни и те же функции, это сыграет ему в минус.

Рекрутеру необходимо видеть, что управленец держит руку на пульсе и знает, как решать критически важные вопросы компании. 

Похожие статьи

Отправьте резюме и расскажите о своих пожеланиях к новой работе